«Лимагрен» объявила о внедрении практик корпоративной социальной ответсвенности

Компания «Лимагрен» внедряет на территории России новую Политику корпоративной социальной ответственности (КСО), которая является частью глобальной стратегии развития Limagrain Europe. Внедрение практик корпоративной ответственности соответствует принципам устойчивого развития, и нацелено на создание инновационного подхода к ведению бизнеса и улучшение качества жизни людей.

Новая Политика корпоративной ответственности «Лимагрен» направлена на создание и продвижение инновационных сельскохозяйственных продуктов, которые соответствуют принципам и методам использования в восстановительном сельском хозяйстве. Цель программы – к 2025 году гарантировать соответствие продуктов «Лимагрен» принципам устойчивого развития. Для достижения цели компания внедряет ответственное отношение к закупке сырья и подбору поставщиков, бережное отношение к окружающей среде, развитие инноваций в сфере восстановительного земледелия и снижения использования химических препаратов при создании продуктов.

Политика компании «Лимагрен» включает в себя не только такие сферы, как инновации и экология, но и устанавливает этические нормы ведения бизнеса. Принципы этического ведения бизнеса соответствуют юридическим обязательствами «Лимагрен» и требованиями Limagrain Group. Усилия компании направлены на расширение участия в сообществах и общественных объединениях, в частности, в регионах присутствия производителя.

Согласно новым практикам КСО, сформированы 4 основных направления деятельности в сфере корпоративной ответственности:

  • Содействовать развитию инновационного и устойчивого развития сельского хозяйства.
  • Ограничить воздействие на окружающую среду в результате деятельности компании.
  • Вести себя как ответственный работодатель, культивируя человеческие ценности на всех уровнях управления компанией
  • Внедрить правила бизнес-этики при работе не только с глобальными компаниями, но и отдельными фермерами и подрядчиками.

Глобальным целям программы КСО Limagrain Europe соответствуют следующие задачи:

  • 1. Поиск альтернативы использованию химикатов в процессе производства с помощью инвестиций в решения по защите семян и повышению продуктивности растений
  • 2. Поиск решений в сфере повышения устойчивости сельскохозяйственных систем к изменению климата
  • 3. Снижение потребления энергии и выбросов парниковых газов на производственных предприятиях
  • 4. Оптимизация потребления воды в производственных процессах и контроль нормативов качества стоковых вод
  • 5. Сокращение объема производимых отходов и их переработка
  • 6. Обеспечение охраны здоровья и безопасности всех сотрудников компании
  • 7. Развитие культуры этического ведения бизнеса
  • 8. Внедрение политики ответственного отношения к закупкам не только в компании, но и совместно с поставщиками.

Компания уже приступила к внедрению Политики корпоративной социальной ответственности на России, основной этап реализации намечен на 2022-2025 гг.

О компании «Лимагрен»

Компания «Лимагрен» была основана фермерами в 1965 году в центральной части Франции, в долине Лимань, как кооператив по производству семян зерновых культур. Сегодня международная компания Limagrain Group – лидер по производству семян кукурузы, подсолнечника, мягких и твердых сортов пшеницы, ячменя, тритикале, бобовых и кормовых культур. Входит в число лидеров по продажам семян подсолнечника и кукурузы в Европе.

Филиалы компании «Лимагрен» существуют в 57 странах. Российское представительство компании открылось в 2009 году, в г. Краснодар. Портфель продуктов компании на территории России включает в себя семена зерновой кукурузы, силосной кукурузы и подсолнечника.



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение