Производство яблок в России увеличилось в 1,3 раза

В России завершается уборка яблок. В отечественных садах собрано уже порядка 1,25 млн тонн плодов, что в 1,3 раза больше показателя прошлого года.

Наиболее благоприятными зонами для промышленного производства яблок традиционно являются Юг, Северный Кавказ и Центральная часть России. Помимо организованного сектора, значительные объемы выращивания приходятся на крупные личные подсобные хозяйства – в первую очередь, в Северо-Кавказских республиках.

В настоящее время государство уделяет особое внимание развитию подотрасли садоводства. В частности, в рамках «стимулирующей субсидии» предоставляется поддержка на закладку и уход за многолетними насаждениями, включая приобретение посадочного материала, минеральных удобрений, шпалерных конструкций, противоградовой сетки для интенсивных садов. При этом при расчете ставок на закладку суперинтенсивных садов в правилах «стимулирующей субсидии» установлен наибольший коэффициент – не менее 3, на закладку плодовых питомников и маточных насаждений – не менее 3 и не менее 4 соответственно.

Благодаря мерам господдержки за последние 5 лет отечественные аграрии значительно увеличили площади садов и почти вдвое нарастили товарное производство плодово-ягодной продукции. В целях дополнительного стимулирования отечественного садоводства в настоящее время реализуется дорожная карта по ускоренному развитию производства плодово-ягодной продукции на 2020-2022 годы.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение