Производство плодов и ягод в России увеличилось на 22,2%

Садоводство является одной из наиболее перспективных и высокотехнологичных подотраслей в сельском хозяйстве. Увеличение объемов производства в первую очередь обеспечивается высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников. За последние 5 лет сельхозтоваропроизводители увеличили площади садов и почти вдвое нарастили товарное производство плодово-ягодной продукции.

В организованном секторе российские аграрии собрали 1,1 млн тонн плодов, что на 22,2% больше показателя 2020 года (0,9 млн тонн). Лидерами в этом направлении являются Краснодарский край, Воронежская и Липецкая области, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Крым. В текущем году будет достигнут очередной рекорд – не менее 1,5 млн тонн плодов и ягод, а в течение ближайших пяти лет этот показатель вырастет до 2,2 млн тонн.

Одной из ключевых задач дальнейшего развития данного сегмента является создание отечественных конкурентных сортов плодовых культур, развитие научного и кадрового потенциала, обеспечение аграриев доступной высокотехнологичной специализированной сельскохозяйственной техникой и модернизация технологичных инфраструктурных объектов.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение