Минсельхоз РФ: российский рынок оказался не готов к большому урожаю картофеля в 2015 году

Российский продовольственный рынок оказался не готов к высокому урожаю картофеля, заявил первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко. Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля. Однако министерство намерено настаивать на сохранении размера посевных площадей под эту культуру.

«Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей – нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм», – отметил Громыко.

Производство картофеля в России увеличилось в 2015 г. более чем на 2 млн тонн до 33,6 млн тонн. «Нам надо научиться правильно торговать», – подчеркнул Громыко. Есть основания для получения в стране хорошего урожая всех сельхозкультур. «Прогнозы хорошие. Надеемся, что они сбудутся», – отметил замминистра и добавил, что все зависит от того, насколько быстро и слаженно пройдут весенние полевые работы.

 

Источник: «Аграрное обозрение»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение