Липецкая «Глобус Групп» потратит на реконструкцию АО «Тепличное» 2,5 млрд рублей

Липецкая группа компаний «Глобус Групп» во втором полугодии 2016 года планирует начать модернизацию АО «Тепличное». Теплицы старого образца будут постепенно заменены на новые за 2,5 млрд рублей, сообщил гендиректор компании Антон Колпаков.

Площадь тепличного комплекса составит 20 га. Закончить полное переоснащение предприятия планируется до конца 2018 года.

«В ближайших планах компании также создание собственной розничной сети овощных магазинов», – отметил господин Колпаков.

Он также сообщил, что в первом полугодии 2016 года комплекс АО «Тепличное» «будет производить продукцию на имеющихся мощностях». ГК «Глобус Групп» уже «аккумулировала дополнительные инвестиции на подготовку первого культурооборота».

Напомним, что в ноябре 2015 года ГК «Глобус Групп» приобрела контрольный пакет АО «Тепличное» с намерением консолидировать 100%-й пакет акций сельхозпредприятия. При этом строительная компания взяла на себе обязательства по выплате долгов и обслуживанию кредитной линии АО «Тепличное».

Напомним, что АО «Тепличное» планировало самостоятельно модернизировать свое производство за 600 млн рублей. Затем в руководстве компании пришли к выводу, что без внешнего инвестора предприятие не в состоянии провести модернизацию.

АО «Тепличное» с уставным капиталом 4,6 млн рублей создано в 1997 году на базе реорганизованных АОЗТ «Тепличное» и совхоза «Тепличный». Первые ангарные теплицы построены в 1966 году. Производит 5 тыс. тонн огурцов и 1 тыс. тонн томатов в год.

ООО «Глобус групп» образовано в 2015 году. Основной вид деятельности – производство общестроительных работ по возведению зданий. Ведущий проект – застройка микрорайона «Елецкий» в Липецке.

 

Источник: Агентство бизнес-информации

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение