Данные о зерновой продукции соберут в единую информационную систему

Камбин установил порядок взаимодействия Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки и иных государственных баз данных.

 

Как следует из документа, все данные, которые нужны для обеспечения учета объема партии зерна и объема партии продуктов переработки зерна, будут поступать в специальную информационную систему. Постановление уточняет порядок взаимодействия разных государственных информационных баз.

Напомним, закон о единой федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна был принят Госдумой в декабре прошлого года и вступает в силу с 1 января 2022 года. С помощью новой системы можно будет отслеживать жизненный цикл продукции от её производства до выпуска в обращение, а также контролировать качество выращенного зерна, указано в пояснительной записке к документу. Заказчиком системы прослеживаемости зерна станет Минсельхоз.

Предполагается, что в системе будут содержаться сведения о компаниях, задействованных в производстве, хранении, транспортировке, реализации зерна и продуктов его переработки. За недостоверную информацию предусмотрена административная ответственность.

Источник: «Парламентская газета»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение