В России лекарственные и эфиромасличные культуры внесли в перечень сельхозпродукции

В частности, это цикорий, анис, бадьян, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник, а также растения, используемые в парфюмерии, фармации и в качестве инсектицидов.

Правительство РФ расширило перечень сельскохозяйственной продукции: в него внесли лекарственные и эфиромасличные культуры. Соответствующее распоряжение утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Решение направлено на поддержку фермеров, которые выращивают эти растения. Они получат статус сельхозпроизводителей, а значит, смогут претендовать на господдержку в рамках государственной программы развития сельского хозяйства.

В перечень, в частности, включены цикорий, анис, бадьян, кориандр, тмин, фенхель, можжевельник, растения, используемые в парфюмерии, фармации и в качестве инсектицидов (для уничтожения вредных насекомых).

Такие изменения были предусмотрены в индивидуальной программе социально-экономического развития Адыгеи, утвержденной правительством в 2020 году. Как уточнили в кабмине, решение о расширении перечня сельскохозяйственной продукции поможет не только фермерам Адыгеи, но и производителям, которые выращивают лекарственные и эфиромасличные культуры в других регионах страны.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение