Затраты на строительство овощехранилищ могут быть возмещены

Министерство сельского хозяйства России проработает меры поддержки, направленные на увеличение возмещения затрат для сокращения срока окупаемости строительства овощехранилища до пяти-семи лет. Такое поручение дала заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко.

В аппарате Абрамченко сообщили, что, по предварительным данным, валовый сбор овощей открытого и закрытого грунта в сельхозогранизациях, фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составит семь миллионов тонн. Это на три процента выше прошлогоднего показателя.

Кроме того, планируется увеличить на пять процентов производство картофеля. По словам вице-премьера, в России должно быть достаточно собственных овощей открытого грунта до нового урожая. В связи с этим зампредседателя Правительства поручила Минсельхозу организовать работу по эффективному планированию производства.

«Необходимо предусмотреть меры по наращиванию мощностей для хранения овощей. Минсельхоз России по поручению вице-премьера проработает меры поддержки, направленные на увеличение возмещения затрат для сокращения срока окупаемости строительства овощехранилища до пяти-семи лет», — говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

В начале августа в Минсельхозе заявили, что рассчитывают на обеспечение стабильных цен на овощи за счёт объёмов урожая. По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, в ведомстве смотрят на урожай этого года с оптимизмом.

Источник: pnp.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение