Глава Минсельхоза оценил, сколько Россия соберет зерна

В этом году Россия может собрать 127,4 млн тонн зерновых, включая около 81 млн тонн пшеницы, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в рамках агропромышленной выставки "Всероссийский день поля – 2021". Таким образом, ведомство сохранило свою предыдущую оценку урожая.

"Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности и сохранить хороший экспортный потенциал", – уверен Дмитрий Патрушев.

По оценке министра, уборочная кампания проходит штатно. Сегодня будет пройдена отметка в 80 млн тонн зерна. Работы должны завершиться вовремя и без потерь. Несмотря на сложные погодные условия в отдельных регионах (особенно в Поволжье и центре страны), юг страны как ключевой зернопроизводящий регион "показал впечатляющие результаты". На Кубани и в Ростовской области – рекордный урожай, двукратный рост урожая в Ставрополе, существенный рост в Сибири, отметил Патрушев.

Собранный объем урожая позволит полностью обеспечить россиян основным продовольствием и сохранить стабильные цены, считает министр. Он отметил, что уже сейчас цены стабилизировались, благодаря принятым мерам правительства.

Напомним, с начала года действуют квоты и пошлины на вывоз зерна, масличных, в начале лета был запрещен экспорт гречки. По сахару до 1 июня действовали соглашения по заморозке цен. На подсолнечное масло они еще сохраняются.

Источник: rg.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение