Правительство увеличит субсидии для аграриев, занимающихся масличными культурами

Большую сумму субсидий смогут получить сельхозпроизводители, использующие отечественные семена.

Правительство России даст возможность аграриям, которые занимаются масличными культурами, получать дополнительную поддержку из бюджета, сообщил в понедельник на совещании с вице-премьерами глава кабинета министров Михаил Мишустин.

«Правительство корректирует правила предоставления субсидий для аграриев, которые занимаются масличными культурами», — сказал премьер-министр. Он напомнил, «что с прошлого года получатели такой господдержки могли частично компенсировать свои затраты на производство». «Сохраняем эти субсидии, даем возможность получить большую сумму, если аграрии будут активнее использовать отечественные семена», — отметил Мишустин. Он пояснил, что речь идет о тех культурах, «которые были внесены в государственный реестр селекционных достижений».

По словам председателя правительства, «новая мера поддержки будет доступна не только сельхозпроизводителям или переработчикам, но и вузам, научным организациям, которые занимаются исследованиями в этой сфере». «Рассчитываем, что внедрение достижений агронауки может помочь увеличить объемы производства, повлиять на качество продукции, а также повысить уровень импортозамещения в области семеноводства, тем более, что спрос на подсолнечник, сою, рапс и продукты их переработки, масла и корма, достаточно высок как на внутреннем рынке, так и за рубежом», — подчеркнул глава кабинета министров.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение