День рапсового поля от ВНИИМК и «Щёлково Агрохим» – земледельцам юга России

В Краснодарском крае прошёл День поля, посвящённый технологии возделывания озимого рапса и современным достижениям отечественной селекции. Организаторами мероприятия выступили ФГБНУ «Всероссийский НИИ масличных культур имени В. С. Пустовойта» и компания «Щёлково Агрохим». Чтобы принять участие в этом событии, на Армавирскую опытную станцию ВНИИМК съехались аграрии не только их разных районов Кубани, но и из соседнего Ставрополья.

На Дне поля сельхозтоваропроизводители ознакомились с высокоурожайными сортами озимого рапса Лорис, Элвис, Сармат, Селегор, Оливин. Кроме того, учёные ВНИИМК представили гостям мероприятия первый отечественный простой межлинейный гибрид Дебют. Но успешное возделывание озимого рапса требует строгого соблюдения технологий! В том числе, касающихся листового питания и защиты растений от вредоносных объектов. За эти элементы технологии на полях Армавирской опытной станции отвечали препараты компании «Щёлково Агрохим».

Специалисты Краснодарского представительства продемонстрировали участникам Дня поля эффективные схемы защиты этой маржинальной культуры и рассказали о новейших средствах защиты: в частности, о гербициде РЕПЕР ТРИО, МД. Это высокоэффективный трёхкомпонентный препарат, предназначенный для защиты ярового и озимого рапса от двудольных сорняков по классической технологии возделывания. А инновационная формуляция гербицида – масляная дисперсия – улучшает его прилипаемость и проникновение действующих веществ.

Кроме того, организаторы Дня поля напомнили опытным и начинающим рапсоводам о предпочтительных способах обработки почвы, оптимальных сроках посева и нормах высева данной культуры, а также об особенностях основного минерального питания. Мероприятие закончилось праздничным обедом, во время которого аграрии смогли обсудить различные аспекты технологии, и выступлением кавер-группы «Ковёр-самолёт».

Пресс-служба  «Щёлково Агрохим»



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение