Минсельхоз США повысил прогноз по урожаю пшеницы в РФ до 86 млн т

Минсельхоз США повысил прогноз по урожаю пшеницы в 2021 году в России (без учета Крыма) с 85 до 86 млн т. Об этом говорится в июньском обзоре министерства, опубликованном на его сайте. Прогноз по экспорту в 2021/22 сельскохозяйственном году сохранен на уровне 40 млн т.

Таким образом, по оценке министерства, Россия в 2021 году может получить второй по размеру урожай пшеницы. Рекордный урожай был получен в 2017 году, когда, по данным Росстата, было собрано 86,003 млн т пшеницы. В обзоре также говорится о том, что прогноз Минсельхоза США по экспорту пшеницы в 2020/21 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года) снижен с 39,5 до 38,5 млн т, в 2021/22 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2021 года по 30 июня 2022 года) сохранен на уровне 40 млн т.

По прогнозу Минсельхоза РФ, урожай зерна в России в 2021 году составит не менее 127,4 млн т, в том числе 81 млн т пшеницы. Экспорт зерна в 2020/21 году ожидается в размере 48 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение