Мелиорация возвращает земли в оборот

Более 660 тыс. га сельхозугодий обретут новый хозяйственный потенциал уже в этом году благодаря реконструкции гидромелиоративных систем.

По данным Минсельхоза России, до конца 2015 года в России будут введены в строй более двадцати мелиоративных объектов после реконструкции.

Ведомство подвело предварительные итоги реализации Федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы» в уходящем году. В частности, были оценены капитальные вложения в модернизацию мелиоративной инфраструктуры федеральной собственности – реконструкцию гидротехнических сооружений и мелиоративных систем.

Как сообщили в пресс-службе Департамента мелиорации Минсельхоза России, объем капитальных вложений из средств федерального бюджета за отчетный период составил более 4,7 млрд рублей, объем софинансирования из внебюджетных источников – почти 2 млрд рублей.

Всего в 2015 году велось строительство и реконструкция 110 гидромелиоративных объектов и систем, из них 24 объекта подлежат вводу в эксплуатацию уже в этом году. Благодаря вводу в эксплуатацию этих объектов, в регионах будет предотвращено выбытие из сельскохозяйственного оборота 0,66 млн гектаров сельхозугодий (всего в РФ более 9 млн гектаров).

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение