Минсельхоз ожидает сбора зерновых в РФ в 2021 году на уровне среднемноголетних значений

Минсельхоз РФ ожидает сбора зерновых в России в 2021 году на уровне среднемноголетних значений при благоприятных погодных условиях, окончательный прогноз урожая будет озвучен после завершения посевной кампании.

«При благоприятных погодных условиях Минсельхоз России ожидает сбора зерновых на уровне среднемноголетних значений. Окончательный прогноз урожая будет дан после завершения весенних полевых работ», – отметили в Минсельхозе.

Там также подчеркнули, что в настоящее время посевная кампания в России находится в активной фазе – работы начались практически во всех регионах страны и проходят в штатном режиме. В министерстве напомнили, что по итогам предыдущего 2019-2020 сельхозгода (1 июля 2019 года – 30 июня 2020 года) было экспортировано 43,12 млн тонн зерновых, в том числе пшеницы – 34,19 млн тонн. По оперативным данным, в текущем сельскохозяйственном году на экспорт отправлено 44,7 млн тонн зерновых культур, что на 7,9% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (41,4 млн тонн). В том числе объем поставок пшеницы составил 35,1 млн тонн (+5,4%). «Привлекательность экспортного направления сохраняется и, по прогнозу, в этом году Россия традиционно войдет в число ведущих поставщиков пшеницы в мире», – считают в Минсельхозе.

12 мая 2021 года Минсельхоз США опубликовал первый прогноз по производству пшеницы в России и экспорту в 2021-2022 сельхозгоду (1 июля 2021 года – 30 июня 2022 года). Министерство ожидает урожай в размере 85 млн тонн, экспорт – 40 млн тонн. По данным Росстата, урожай зерна в России в 2020 году составил 133,465 млн тонн, в том числе пшеницы – 85,896 млн тонн. Вице-премьер России Виктория Абрамченко прогнозировала урожай в 2021 году в объеме около 120 млн тонн.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение