Объем приобретения минеральных удобрений вырос более чем на 20%

Увеличение объемов внесения минеральных удобрений является одной из ключевых задач для повышения урожайности сельхозкультур и их валовых сборов.

С начала текущего года к весенним полевым работам сельхозтоваропроизводители приобрели уже порядка 2,8 млн тонн минудобрений в действующем веществе, что на 500 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,3 млн тонн).

В целом по итогам года Минсельхоз России ожидает, что аграрии закупят порядка 4,5 млн тонн д.в – это на 12,5% выше показателя 2020 года (4 млн тонн д.в.). Это позволит поднять уровень внесения до 55 кг на 1 га посевной площади в среднем по стране. Рост объемов применения, в частности, будет способствовать улучшению состояния озимых культур, пострадавших от неблагоприятных погодных условий в прошлом году, и в целом окажет существенное влияние на формирование урожая этого года.

В настоящее время зафиксирован незначительный рост на основные виды минеральных удобрений. Благодаря совместной работе Минсельхоза с Российской ассоциацией производителей удобрений перебоев в их поставках в регионы не наблюдается.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение