С начала года производство тепличных овощей увеличилось практически на треть

В настоящее время темпы производства овощей защищенного грунта значительно превышают прошлогодние.

По оперативным данным региональных органов управления АПК, по состоянию на 2 марта 2021 года в зимних теплицах выращено 172,5 тыс. тонн овощей, что на 28,6% больше показателя за аналогичный период 2020 года (134,1 тыс. тонн). Урожай тепличных огурцов составил 106,5 тыс. тонн (+12,9%), томатов – 64,7 тыс. тонн (+70,4%).

В десятку регионов-лидеров по производству овощей в зимних теплицах входят Липецкая, Московская, Волгоградская, Калужская, Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Карачаево-Черкессия, Татарстан и Башкортостан. Валовой сбор овощей защищенного грунта по итогам 2020 года (включая весенние теплицы и парники) составил порядка 1,5 млн тонн, что на 12% выше показателя 2019 года (1,33 млн тонн), в том числе в зимних теплицах, по предварительным данным, собран абсолютный рекорд – 1,35 млн тонн (+18,4%).

Развитию отрасли способствуют меры государственной поддержки, прежде всего – льготное кредитование.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение