Россия ввела временную пошлину на экспорт сои

С 1 февраля по 30 июня она составит 30% таможенной стоимости продукции, но не менее 165 евро/т.

Россия на период с 1 февраля по 30 июня текущего года вводит пошлину на экспорт сои за пределы Евразийского экономического союза в размере 30% таможенной стоимости продукции, но не менее 165 евро/т.

«Введение пошлины на сою поможет скорректировать цены на сою, а также на соевый шрот для животноводства, позволит предприятиям расширить объем закупок, в том числе за счет дальневосточной сои, — сообщил РИА „Новости“ исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. — Решение о введении экспортной пошлины также окажет благоприятное влияние на проекты компаний по переработке сои».

Предложение о введении пошлины в декабре одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию правкомиссии по экономическому развитию и интеграции, в начале января его утвердило правительство. Такое решение было обусловлено ростом мировых цен на сою и направлено на обеспечение сырьем перерабатывающих производств внутри России, указывало ранее Минэкономразвития.

«Экспортная пошлина должна удержать сою на внутреннем рынке», — сказал Мальцев, напомнив про рекордный, в 1,3 млн т, объем поставок соевых бобов за рубеж в прошлом экспортном сезоне. По прогнозу Масложирового союза, в текущем сезоне экспорт соевого масла достигнет 664 тыс. т, соевого шрота — 587 тыс. т.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение