Урожай подсолнечника в России к 2024 году вырастет до 17,4 млн т

В министерстве заверили, что продолжат совершенствовать меры государственной поддержки производителей для расширения объемов производства и повышения эффективности их деятельности.

Минсельхоз ожидает увеличение урожая подсолнечника в России с 13,3 млн тонн в 2020 году до 17,4 млн тонн к 2024 году. Об этом говорится в сообщении министерства.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия, российские аграрии собрали 13,3 млн тонн подсолнечника, что выше средних многолетних значений. Данный объем позволит обеспечить потребности внутреннего рынка. По прогнозу Минсельхоза России, к 2024 году урожай культуры составит не менее 17,4 млн тонн», – отмечается в сообщении.

Как пояснили в министерстве, неблагоприятные погодные условия также отразились на валовом сборе сахарной свеклы и картофеля. При этом, по оценке Минсельхоза, полученного урожая хватит, чтобы обеспечить производственные мощности перерабатывающих заводов и потребности внутреннего рынка в сахаре белом и картофеле. В текущем году посевные площади под культурами будут увеличены, добавили в министерстве. Как сообщалось ранее, по данным Росстата, урожай сахарной свеклы в 2020 году снизился на 40,4%, до 32,4 млн тонн, картофеля – на 11,3%, до 19,6 млн тонн.

В Минсельхозе напомнили, что в 2020 году получен один из крупнейших урожаев зерна в России, который достиг 133 млн тонн в чистом весе, в том числе валовый сбор пшеницы составил 85,9 млн тонн. «Зафиксирован абсолютный рекорд в производстве тепличных овощей, ячменя, рапса, ржи, риса, гречихи, плодов и ягод», – отмечается в сообщении. В министерстве заверили, что Минсельхоз продолжит совершенствовать меры государственной поддержки производителей для расширения объемов производства и повышения эффективности их деятельности.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение