Правительство ввело пошлину на экспорт сои из России за пределы ЕАЭС

С 1 февраля по 30 июня 2021 года размер пошлины составит 30% таможенной стоимости, но не менее 165 евро за тонну.

Минсельхоз и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России с февраля до конца июня будут мониторить стоимость сои и соевого шрота для недопущения роста цен на внутреннем рынке, говорится в постановлении правительства РФ, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой в период с 1 февраля по 30 июня 2021 года проводить мониторинг оптово-отпускных цен на соевые бобы и соевый шрот на внутреннем рынке Российской Федерации в целях недопущения роста цен на указанные товары», — говорится в документе.

Данным постановлением кабинет министров вводит с 1 февраля по 30 июня 2021 года пошлину на экспорт сои из России за пределы ЕАЭС, ее ставка составит 30% таможенной стоимости, но не менее 165 евро за тонну.

Источник: specagro.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение