На 2,42 млн га российских полей озимые не взошли

В целом, 78% посевной площади озимых культур вступили в зимовку в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщает ФГБУ «Центр Агроаналитики».

По данным ФГБУ «Центр Агроаналитики» на 1 декабря, сев озимых культур проведен на 19,3 млн га (100,6% от плана и на 6,0% больше прошлогоднего уровня).

По данным Росгидромета, результаты наблюдений гидрометеорологических станций, наземных маршрутных обследований посевов и расчетов, в том числе с учетом спутниковых данных, показали, что на 14,95 млн га (78% посевной площади) озимые зерновые культуры находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Плохое состояние посевов отмечается на 4,28 млн га (22%), из них на 2,42 млн га озимые не взошли.

По прогнозу Гидрометцентра, в декабре на большей части европейской территории России агрометеорологические условия для начала зимовки озимых зерновых культур будут в основном удовлетворительными.

В крайних южных районах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в отдельные дни в начале месяца возможна слабая вегетация озимых культур в дневные часы.

В большинстве земледельческих районов Уральского федерального округа и Западной Сибири агрометеорологические условия для зимовки озимых культур будут преимущественно удовлетворительными.

Источник: agroxxi.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение