Регионам рекомендовали увеличить использование отечественного семенного материала

В Минсельхозе России состоялось очередное заседание Координационного совета по селекции и семеноводству, посвященное вопросам обеспеченности аграриев отечественными семенами овощных культур. В нем приняли участие руководители региональных аграрных ведомств, представители Минобрнауки, отраслевых союзов и ассоциаций, научно-исследовательских учреждений.

В последние годы наблюдается стабильное увеличение объемов товарного производства овощей в организованном секторе. По оперативным данным органов управления АПК, по состоянию на 22 октября овощи открытого грунта в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 144,3 тыс. га или 76,6% к посевной площади, собрано почти 4 млн тонн, что на 5,2% больше показателя за аналогичный период 2019 года. При этом значительную долю рынка все еще занимают семена, произведенные за границей.

«Отечественная система селекции и семеноводства должна ориентироваться на доведение успешных разработок до конечного потребителя, а также на  усиление кооперации государственных и коммерческих структур по созданию новых сортов и продвижению их на рынок», - заявил Первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, подчеркнув, что государство оказывает значительную поддержку элитному семеноводству, направленную на увеличение площади, занятой сортовыми посевами и повышение качества производимого семенного материала.

По итогам совещания перед региональными органами управления АПК была поставлена задача увеличить количество опытно-демонстрационных площадок для посева отечественных семян овощных культур. Посевы должны продемонстрировать стабильно высокую урожайность, лучшее качество продукции и максимальную эффективность в определенных природно-климатических условиях.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение