В сентябре Россия установила новый рекорд в экспорте льна

Согласно данным официальной статистики, в сентябре 2015 года из России было экспортировано 84,1 тыс. тонн семян льна, что на 30% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года и в 2,9 раза – результат августа 2015 г. Кроме того, указанный объем является новым месячным рекордом отгрузок из РФ данной масличной.

Основные объемы российского льна в сентябре были экспортированы в Бельгию (68%). Далее в рейтинге стран-импортеров масличной следуют Латвия (12%) и Италия (7%), передает ИА «АПК-Информ».

Отметим, что по итогам 2014/15 МГ лен стал основной экспортной масличной культурой в России. Так, в прошедшем сезоне на внешние рынки из РФ было поставлено 323,5 тыс. тонн семян льна, 310,1 тыс. тонн соевых бобов, 104,3 тыс. тонн семян рапса, 40,1 тыс. тонн семян подсолнечника и 37,6 тыс. тонн семян горчицы.

 

Источник: Агентство «АгроФакт»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение