России может грозить картофельный дефицит

Фермеры России предупреждают, что цены на картофель вырастут минимум на 20 %. Эксперты полагают, что цены зимой будут порядка 45-50- рублей за килограмм.

Виной всему засуха и наводнения в разных частях страны, поздняя посевная, и общее снижение производства овощей из-за пандемии коронавируса.

Из-за засухи пострадали Ставрополь, Урал и Сибирь. А в Подмосковье и Чувашии посевы смыло наводнениями. Во время созревания картофеля установилась аномальная жара, поэтому многие хозяйства ожидают снять вдвое меньше урожая, чем планировалось. В Республике Мордовия фермеры жалуются на плохой рост клубней. Кроме того, многие фермеры страдают от недостатка рабочих рук, которые могли бы убирать и фасовать картофель.

Источник: MordovMedia.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение