Баттл бахчеводов: самый большой арбуз в России выращен в Оренбуржье

В Ставрополье подвели итоги соревнования среди бахчеводов. Как оказалось, самый большой арбуз в России выращен на территории Соль-Илецка Оренбургской области.

Вес соль-илецкой ягоды составил 57 кг 980 граммов. Второе место занял житель из Белгорода — вес арбуза составил чуть более 50 кг. На третьем месте ставропольский арбуз весом 48 кг 470 граммов.

Стоит отметить, 6 сентября в Ставрополье прошел баттл бахчеводов. В 2019 году в соревновании победил житель Ставрополья. Он вырастил арбуз весом 48 кг. В 2020 году на агро-баттл ставропольского бахчевода вызвал соль-илецкий аграрий. В мае он заявил о намерении вырастить самый большой арбуз.

Добавим, что в Оренбургской области ежегодно проводился фестиваль «Соль-Илецкий арбуз». В его рамках проходили конкурсы, где определяли арбуз-гигант и человека, больше всех съевшего арбуза за определенный промежуток времени. В 2020 году от проведения мероприятия отказались из-за коронавирусного режима.

Источник: regnum.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение