Госдуме предложили ввести штрафы за неоповещение об обработке пестицидами

Законопроект о штрафах за нарушения при оповещении населения об обработке пестицидами внесло в Госдуму заксобрание Башкирии, передает корреспондент ИА REGNUM 8 июля.

Вводится штраф за нарушение порядка оповещения населения близлежащих населенных пунктов, на границе с которыми размещаются подлежащие обработке площади, о запланированных работах по применению пестицидов и (или) агрохимикатов. Максимальная сумма составит 100 тыс. рублей.

Оповещения населения позволит упорядочить отношения, складывающиеся в процессе проведения работ по обработке сельскохозяйственных и лесных растений химическими средствами защиты от вредителей и болезней, и будет способствовать более эффективному обеспечению прав и законных интересов населения близлежащих с обрабатываемыми площадями населенных пунктов, а также предупреждению и пресечению правонарушений в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, отмечают авторы.

Источник: regnum.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение