Производственные испытания Corteva Agriscience: механизм выработки актуальных технологий земледелия

Руководитель компании Corteva Agriscience в России Александр Козачков c группой сотрудников приняли участие в производственном совещании, состоявшемся в одном из хозяйств Группы предприятий «Содружество-Регион». Основная тема совещания – оптимальная методика испытания гибридов и технологий их возделывания.

Сотрудничество Corteva Agriscience и ГП «Содружество-Регион» из Волгоградской области длится уже не первый год. Глава Группы предприятий, известный учёный и аграрий Виктор Банькин создал в своих хозяйствах масштабную площадку для испытаний различных технологий земледелия. В ходе производственных опытов изучается влияние на урожайность таких факторов, как выбранная технология, уровень интенсификации, применение СЗР, культуры-предшественники и т.д. А с началом сотрудничества с компанией Corteva Agriscience научно-исследовательская работа в хозяйствах ГП «Содружество-Регион» вышла на ещё более высокий уровень.

Так, в 2018-2019 годах на поле в 60 га выращивались четыре культуры по системе No-Till – подсолнечник, кукуруза, нут и озимая пшеница, по три гибрида у каждой из культур. Причём возделывали по трем разным технологиям: экстенсивной, полуинтенсивной и интенсивной. Этот опыт позволил выявить рентабельность каждого гибрида в зависимости от применяемой технологии. В 2019 году был заложен новый опыт: гибриды от Corteva Agriscience тестировались не только по No-Till, но и по классической системе земледелия, и уже не с тремя видами технологии, а с четырьмя. Помимо оптимального уровня интенсивности исследовались влияние предшественника и последействия удобрения на урожайность культур.

Один из участков в хозяйстве ООО «Большой Морец», входящем в «Содружество-Регион», и вовсе получил название Пионер-Агроакадемии. На этом поле специалисты Corteva закладывают актуальные для сельхозпроизводителей опыты, в которых исследуется эффективность применения средств защиты растений, моделируются возможные агрономические ошибки, их влияние на урожайность и рентабельность. В дальнейшем эта информация поможет компании предоставлять сельхозпроизводителям не только семена того или иного гибрида, но и максимально эффективную технологию его возделывания.

В ходе производственного совещания участники мероприятия смогли обсудить ход экспериментов, определить планы на будущее и, конечно, осмотреть посевы. Все они находятся в превосходном состоянии, ведь совместная работа специалистов Corteva Agriscience и ГП «Содружество-Регион» не останавливается ни на день. По словам Александра Козачкова, «Общество требует от аграриев большей урожайности, большей отдачи с каждого гектара, чтобы обеспечивать продовольствием население земли. Поэтому Corteva Agriscience – это в первую очередь научно-исследовательская компания. Заработанные деньги мы вкладываем в разработку и испытание новых продуктов – гибридов и средств защиты растений, а также оптимальных технологий применения для каждого продукта».

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение