Уборочная кампания началась в Ставропольском крае

Аграрии Ставропольского края приступили к уборке зерновых культур. Во время уборочной кампании урожай предстоит убрать с площади 2 млн га, что на 200 тыс. га меньше, чем в 2020 году, сообщили журналистам в среду в пресс-службе Минсельхоза края.

«В Ставропольском крае приступили к уборке озимого ячменя. Всего предстоит убрать 2 млн га зерновых и зернобобовых культур. На сегодняшний день убрано 10,2 тыс. га, валовой намолот составил 22,2 тыс. т при средней урожайности 21,7 ц/га. В текущем году прогнозируется производство зерна на уровне 5,4-5,8 млн т», – говорится в сообщении по итогам заседания оперативного штаба под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Уборочная кампания в 2019 году в Ставропольском крае проходила на площади порядка 2,2 млн га. «Посевная площадь зерновых культур в Ставропольском крае сократилась на 200 тыс. га, основное снижение по озимым зерновым культурам связано с дефицитом продуктивной влаги в метровом слое почвы. В связи с неблагоприятными погодными условиями в период формирования урожая на территории Ставропольского края были введены режимы чрезвычайной ситуации в семи районах», – цитирует пресс-служба краевого министра Владимира Ситникова.

Ранее в министерстве сообщали, что в уборочной кампании в 2020 году на Ставрополье будут задействованы более 40 тыс. человек, 525 уборочно-транспортных комплексов, более 8 тыс. зерноуборочных комбайнов, более 7 тыс. грузовиков, более 8,5 тыс. тракторов.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение