В России к началу лета собрано более 750 тонн клубники

Согласно данным региональных органов управления АПК, к 1 июня 2020 года валовой сбор садовой земляники в России составил более 750 т. Из них свыше 600 т произведено в защищенном грунте, 150 т — в открытом.

Клубника — наиболее распространенная ягодная культура во всех зонах Российской Федерации. Наиболее благоприятными территориями для ее промышленного производства являются центральные регионы, Юг и Северный Кавказ. В настоящее время ягода выращивается более чем в 240 хозяйствах страны, основное производство сосредоточено в Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах. В ближайшее время аграрии приступят к массовой уборке урожая этой культуры.

В прошлом году ведущими производителями садовой земляники в России были Краснодарский и Ставропольский края, Республика Адыгея, а также Московская, Липецкая, Воронежская, Нижегородская, Белгородская, Ростовская и Рязанская области. Росту урожая способствуют меры господдержки, оказываемые в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства.

Источник: specagro.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение