Около 3,5 млн тонн удобрений используют в сельском хозяйстве России в 2020 году

Сельскохозяйственная отрасль страны продолжает наращивать темпы внесения удобрений, в этом году планируется использовать порядка 3,5 миллионов тонн, сообщил в четверг журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

«Мы ежегодно наращиваем объем внесения и минеральных, и органических удобрений. Ежегодно прирастаем по объемам внесения на более 500 тысяч тонн. В текущем году запланировано внесение 3,5 миллионов тонн. <...> Более чем 80% минеральных удобрений (находятся – ред.) непосредственно у аграриев. Часть из них уже внесена», – сказал Хатуов.

Он поблагодарил производителей минеральных удобрений за гибкое и стабильное партнерство в текущем году, а также добавил, что цены на поставку удобрений остаются фиксированными и не изменились, несмотря на снижения курса рубля.

Ранее Хатуов сообщал, что к началу посевной кампании аграрии страны располагают необходимым количеством техники, в частности, более 420 тысячами тракторов, более 200 тысяч сеялок и 170 тысяч культиваторов.

Источник: rosng.ru

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение