В России обеспечат поливом 1,6 миллиона гектаров посевов

Мелиоративная система в России способна обеспечить поливом в период весенних полевых работ не менее 1,6 миллиона гектаров посевов сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ на орошаемых землях. Об этом сообщили прессе в Министерстве сельского хозяйства.

В Северо-Кавказском, Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах инфраструктура для этих работ оказалась готова уже к 1 марта. Мелиоративная система Северно-Западного и Уральского федеральных округов ожидает полной готовности к 15 апреля. Восток страны проводит подготовке этих мероприятий по графику.

Между тем премьер-министр РФ Михаил Мишустин напрямую связывает развитие мелиорации в России, вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения и повышения плодородия почвы. На этой неделе он встречался представителями аграрного комитета Госдумы, где сообщил, что Минсельхоз планирует дополнительно вовлечь в оборот около 12 миллионов гектаров земель.

Он подчеркнул, что без помощи государства это сделать весьма затруднительно. «Такая работа без поддержки федерального бюджета для наших аграриев становится непосильной, – сказал Мишустин. – Подобные мероприятия должны стать системными, производиться на постоянной основе, их нужно заложить в госпрограмме».

Глава правительства назвал недопустимым, что в нашей стране буквально зарастают бурьяном не менее 17 миллионов гектаров угодий. «Бесхозяйственность становится серьезным препятствием для наращивания производства в сельском хозяйстве, – подчеркнул премьер. – Этот вопрос мы тоже должны решить в ближайшее время».

Источник: rosng.ru

Поделиться
  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение