В России появится льняной кластер

Власти Тверской области планируют создать научно-образовательный центр изучения, производства и переработки лубяных культур. Средства федерального бюджета направят на развитие льноводства — стратегического направления агропромышленного комплекса региона, сообщается на сайте правительства Тверской области.

Организациям, которые войдут в научно-образовательный центр, также предстоит решать задачи по обучению и переподготовке специалистов отрасли, созданию национального центра компетенций, поддержке стартапов, развитию кампусов, научно-технологических парков и кластеров, цифровизации процессов.

«Лен — традиционная сельскохозяйственная культура для Верхневолжья. Главная задача — обеспечить производство востребованной продукции на наших землях», — отметил губернатор Игорь Руденя. В августе 2019 года Тверская область стала площадкой Всероссийского дня льняного поля. Тогда же было одобрено предложение сделать Тверскую область якорным регионом для создания современного кластера по производству льноволокна и готовой продукции.

Научно-образовательный центр Тверской области будет заниматься развитием инновационных технологий глубокой переработки льнопродукции, созданием новых энергоэффективных материалов и внедрением наукоемкого оборудования для уборки льна.

В 2018 году лен включен в перечень культур, на выращивание которых в Тверской области предоставляется субсидия. Также в регионе введено возмещение затрат на произведенное и реализованное льноволокно. Производителям льна также выделяются средства на приобретение элитных семян, а первичной обработкой льносырья занимаются заводы в пяти областных районах.

Источник: ria.ru

  •  
     
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение