В Алтайском крае соберут рекордный урожай сахарной свеклы за 50 лет

В 2015 году Алтайский край в силах собрать свыше 700 тыс. тонн свеклы. По информации Владимира Казанина, замначальника Главного управления сельхоза Алтайского края, это реальные цифры.

В этом году регион увеличил посевы этой культуры с 17 до 22 тыс. га. Помимо всего, урожайность сахарной свеклы в данный момент превышает 300 ц/га. В 2014 году в некоторых из хозяйств края данный показатель был намного выше.

Как рассказал Владимир Казанин, таких урожаев сахарной свеклы не было очень давно. Свыше 700 тыс. тонн регион собирал еще в далекие 60-е годы прошлого века, в то время посевные площади под данную культуру были в несколько раз больше нынешних.

Самый успешный сбор за последние 5 лет был в 2013 году. В то время алтайские сельхозпроизводители выкопали 664 тыс. тонн свеклы.

 

Источник: «Крестьянские ведомости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение