Приобретение минеральных удобрений аграриями увеличилось на 15%

По оперативной информации органов управления АПК, с 1 января по 9 декабря 2019 года сельхозтоваропроизводители приобрели 3,4 млн тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 0,4 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (2,9 млн тонн).

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом переходящих остатков) составляют 3,5 млн тонн, что на 0,3 млн тонн больше, чем в минувшем году.

По состоянию на 9 декабря средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с 9 ноября текущего года снизилась на азофоска (-1,9%), аммофос (-1%), калий хлористый (-0,9%), аммиачную селитру (-0,6%), карбамид (-0,6%).

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение