Минсельхоз планирует заложить 6,7 тысяч га виноградников в 2019 году

26 ноября заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут приняла участие в пресс-конференции, посвященной обсуждению итогов проекта «Винный гид России – 2019». Участники конференции представили результаты исследования, обсудили дальнейшее развитие проекта и расширение реестра качественных российских вин.

Как отметила Оксана Лут, важнейшим направлением деятельности Минсельхоза России является реализация мероприятий по продвижению российского вина, чтобы не дать ему затеряться среди импорта и повысить лояльность потребителей к национальному продукту.

«Для повышения узнаваемости качественных отечественных вин нами совместно с отраслевыми экспертами были разработаны законодательные инициативы, позволяющие более активно популяризировать эту продукцию среди потребителей. Уже сегодня мы наблюдаем, как растет интерес к российским винам», – заявила Оксана Лут в ходе пресс-конференции.

В частности, к таким инициативам относится новый закон о виноградарстве и виноделии, закрепляющий основы регулирования рынка вина, а также изменения в законе о рекламе, касающиеся размещения рекламы вина в винодельческих регионах страны рядом с винодельнями. Замминистра отметила, что принятие данных инициатив необходимо отрасли и позволит повысить интерес потребителей к российской винодельческой продукции.

В последние годы Минсельхоз активно поддерживает отечественных виноделов. Объемы господдержки, выделяемой на закладку новых виноградников в 2018 году, составили 1,4 млрд рублей. На сегодняшний день площадь виноградников составляет более 90 тысяч га, и по итогам 2019 года Минсельхоз рассчитывает установить новый рекорд. Предполагается, что до конца года будет заложено 6,7 тысяч га новых виноградников, что стало возможным в том числе благодаря двукратному увеличению объемов субсидий до 3 млрд рублей в 2019 году.

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение