«СовЭкон»: стартовая урожайность подсолнечника в России – одна из самых низких за последние годы

По оперативным данным Минсельхоза РФ на 20 августа, подсолнечник обмолочен с площади 6,0 тыс. га, или 0,1% к посевной площади, намолочено 9,1 тыс. тонн, при урожайности 15,2 ц/га.

Комментарий центра «СовЭкон». Стартовая урожайность подсолнечника одна из самых низких за последние годы. Так, в 2014 и 2013 гг. урожайность в начале уборки была в районе 22-22,5 ц/га.

Низкая урожайность на старте нового сезона отчасти объясняется тем, что текущие данные включают лишь Ростовскую область и Ставропольский край, но пока не включают данные по Краснодарскому краю, где урожайность стабильно выше, чем в соседних регионах. Однако если сопоставлять данные по регионам, то урожайность также ниже соответствующих показателей последних лет, особенно в Ставропольском крае, где урожайность на старте уборки была в диапазоне 18,4-22,3 ц/га.

Эксперты центра «СовЭкон» отмечают также ранний старт уборки подсолнечника в Ростовской области, что, очевидно, вызвано аномально жаркой погодой в первой половине августа.

 

Источник: «СовЭкон»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение