Рынок биоудобрений к 2025 году достигнет 3,8 млрд долларов

Прогнозируется, что к 2025 году рынок биоудобрений достигнет 3,8 млрд долларов, по сравнению с 2,0 млрд долларов в 2019 году, при этом показатель CAGR составит 11,2%, согласно данным агентства MarketsandMarkets (M & M).

Развитию рынка способствуют следующие факторы: рост осведомленности потребителей сельхозпродукции об опасностях химических удобрений, деградации почв, выбросов нитратов. Наряду с правительственными инициативами, все это приведет к значительному росту в течение прогнозируемого периода.

Сегмент азотфиксирующих биоудобрений будет доминировать из-за хорошего принятия технологии. Использование удобрений традиционно высоко для увеличения урожайности. Азотные удобрения являются одними из самых популярных в сельском хозяйстве.

Таким образом, существует значительная потребность в азотфиксирующих биоудобрениях, которые можно использовать либо в форме порошка, либо в жидких составах.

Биологическая азотфиксация — один из способов превращения элементарного азота в полезную форму для растений. Кроме того, осознание загрязнения воды и выбросов нитратов приводит к необходимости применять альтернативные устойчивые источники, такие как азотфиксирующие биоудобрения.

Существует тенденция к расширению площадей под выращивание фруктов и овощей за счет растущего спроса. Увеличение дохода на душу населения вместе с заботой о здоровье позволяет потребителям вносить коррективы в питание.

Применение биоудобрений в сегменте овощей и фруктов также покажет высокий рост по причине высокой отдачи от инвестиций, поскольку потребители готовы платить больше за продукты, при производстве которых не применялись синтетические удобрения.

Таким образом, с увеличением производства в сегменте фруктов и овощей ожидается также увеличение применения биоудобрений.

С ростом спроса на органические продукты питания Северная Америка, по оценкам, будет главным рынком для биоудобрений в 2019 году.

Широкое внедрение передовых ирригационных систем, таких как капельное и дождевальное орошение, а также широкое распространение биоудобрений среди фермеров еще больше способствует росту рынка.

Фермеры в этом регионе обладают высокой квалификацией с точки зрения знаний и техники. Поскольку из-за повсеместного использования химических удобрений, плодородие почвы снижается, фермеры все чаще выбирают альтернативные варианты.

Источник: agronews.com

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение