В Крыму реализован немецкий инвестпроект в сфере сельского хозяйства

В пгт Первомайское состоялась торжественная церемония открытия производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Крыма.

По словам министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина, внедрение в процесс агропромышленного производства технологии, применение которой обеспечивает до 70% экономии влаги, особенно актуально на севере Крыма.

«При помощи этой новейшей технологии можно решать как проблемы водосбережения, так и развития сельского хозяйства республики в целом. В Первомайском районе труженики села, даже невзирая на дефицит воды, ежегодно показывают высокие результаты в достижении поставленных правительством задач, за что им — особая благодарность. Теперь же хороших урожаев будет добиваться легче», — отметил министр.

Рюмшин также подчеркнул, что реализация этого инвестпроекта стала возможной благодаря содействию главы Крыма Сергея Аксёнова, минсельхоза Крыма, а также образовательного партнёра. «Тестирование проекта производилось на опытной базе вуза с 2017 года и показало впечатляющие результаты по водосбережению, экологичности и многофункциональности», — подчеркнул глава ведомства.

Благодаря оказанному содействию в вопросах своевременного оформления необходимых арендных документов, дополнительного сетевого подключения, производственная линия была смонтирована в минимальные сроки и в мае нынешнего года успешно прошла первичное испытание. Инвестор не планирует останавливаться на достигнутом. В Крыму будет также размещен ряд производств для улучшения экологической ситуации в регионе.

С 2015 года в Республике Крым владельцем немецких компаний велись подготовительные работы по реализации проекта размещения производственной линии по выпуску микропористого водопроводящего шланга системы орошения. Инвестор, в условиях применения по отношению к Крыму экономических санкций, несмотря на неприкрытое давление со стороны правительственных структур Федеративной Республики Германии, угрозы прекращения действующих государственных контрактов, которые выполняют его предприятия в ФРГ, проявил коммерческую дальновидность и гражданскую позицию, открыто зашёл на территорию Республики Крым с инвестиционным проектом и реализовал его в полном объёме на собственные средства.

Источник: zol.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение