Минсельхоз РФ: России нужна целевая программа развития мукомольной промышленности

Минсельхоз считает необходимым разработку и внедрение в РФ отраслевой целевой программы по развитию мукомольно-крупяной промышленности, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков на международной конференции «Мельница-2013».

По словам чиновника, необходимо решать вопросы как внутреннего рынка, так и вопросы развития экспорта. Замглавы Минсельхоза призвал отраслевые организации более активно участвовать в разработке отраслевой программы. Кроме того, по словам Шестакова, сегодня необходимо поднять вопрос о разработке техрегламента на продукты переработки зерна.

Своя программа развития мукомольно-крупяной продукции до 2020 года есть у Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, в ней заложены основные индикаторы и направления развития отрасли.

Как отметил президент союза Аркадий Гуревич, сегодня требуется решить немало проблем, одной из которых является недостаточно объективная статистическая информация. Так, по данным Росстата, в России производится около 10 тысяч тонн муки и действует примерно 3,5 тысячи мельниц. По оценке отраслевого союза, фактический объем производства муки сегодня составляет около 16 тысяч тонн, на территории России действует от 6,5 тысяч до 7 тысяч мельниц.

Комментируя ситуацию на рынке зерна этого года, Гуревич отметил, что урожай, по прогнозу союза, будет 85-87 миллионов тонн в бункерном весе, в чистом весе еще ниже (официальный прогноз Минсельхоза – 90 миллионов тонн). При этом союз ожидает, что из всего урожая пшеницы на третий класс придется не более 30%. В связи с превышением спроса над предложением в этом сезоне союз прогнозирует рост цен на этот класс пшеницы.

Источник: «Прайм»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение