Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, представляет инновационные digital-сервисы для российских фермеров

Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, анонсирует внедрение ряда инновационных технологий, которые созданы с целью помочь российским сельхозпроизводителям принимать решения, влияющие на урожайность.

Глобально специалисты Corteva Agriscience успешно внедряют передовые цифровые технологии, что позволит в недалеком будущем стать лидерами в этой области. В распоряжении российской агрономической команды Pioneer доступен флот из 10 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА, или дронов), что позволяет предлагать сельхозпроизводителям широкий спектр сервисов. Каждый оператор прошел курс по управлению беспилотными летательными аппаратами и получил диплом государственного образца. Дополнительно пройден ряд специализированных тренингов, в том числе международного уровня. В 2018 году с помощью дронов команда агрономической поддержки начала оказывать следующий спектр услуг: проведение мониторинга посевов, определение локальных проблем, оценка ущерба при возникновении страховых случаев, составление ортофотопланов полей, определение уровня засоренности и видового состава сорняков, степени поврежденности растений, оценка качества всходов и состояния посевов. Данный вид мониторинга позволяет дать наиболее объективную оценку состояния поля, принять точное решение по технологической операции и тем самым повлиять на получение ожидаемых параметров урожая. В текущем сезоне специалисты службы агрономической поддержки прошли очередное обучение в рамках политики Corteva Agriscience, чем подтвердили высокий уровень квалификации по управлению БПЛА. В 2019 году стало доступно специальное аналитическое программное обеспечение (ISAiA), которое позволяет осуществлять подсчет количества всходов растений кукурузы и подсолнечника с помощью дронов, что обещает стать очень хорошим и полезным инструментом для сельхозпроизводителей.

Также в 2019 году компания приобрела 6 единиц оборудования для точного высева семян – стенд MeterMax® Ultra Utra для тестирования и калибровки высевающих аппаратов ряда самых популярных сеялок. На протяжении прошлого года стенд MeterMax® тестировался в качестве пилотного проекта и показал положительные результаты. Данное устройство позволяет точно настроить высевающий аппарат, улучшая равномерность посева до 4%. Стенд позволяет настроить высевающий аппарат относительно фракции семян, скорости высева, раскладки и нормы высева.

Еще одной инновацией, представленной Corteva Agriscience, стало решение для анализа кормов –  ИК-анализатор Aurora handheld NIR. Данный портативный инфракрасный анализатор, оборудованный сенсорным экраном, обеспечивает быстрый и точный анализ кормов и продуктов питания непосредственно в поле, на ферме или производстве. С помощью прибора возможно осуществлять контроль анализа кукурузного силоса, сенажа люцерны, полнорационных кормов. Также он обеспечивает возможность анализа сырья для комбикормов и готового продукта на выходе. Этот аппарат незаменим, если требуется контролировать качество кормов, что позволит обеспечить сбалансированный рацион кормления животных.

В арсенале Corteva Agriscience присутствует портфолио мобильных приложений, помогающих фермеру быстро и легко найти интересующую информацию о развитии растений, агрономических рекомендациях, семенах и препаратах СЗР. Например, в приложении «Каталог Pioneer seeds» можно подобрать гибриды подсолнечника, кукурузы и рапса бренда Pioneer, получить результаты из мест проведения демонстрационных опытов и испытаний, рассчитать прогноз по выручке, ознакомиться со справочником по данным культурам, узнать об инновационных технологиях в растениеводстве, быть в курсе новостей компании и найти контакты для связи с экспертами. В приложении «СЗР Corteva Agriscience™» доступна информация о препаратах и рекомендации по их применению. Помимо этого, в разработке находится уникальное приложение «Corteva Expert», которое по фотографии, выполненной прямо на поле, поможет определить тип болезни, вредителя или сорняка. Ожидается, что данный инструмент станет доступен уже в 2019 году.

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение