В текущем сезоне Россия может достичь рекордных показателей по урожаю

Россия может достичь рекордных показателей урожая в текущем сельскохозяйственном сезоне (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года), побив рекорд 2017 года, сообщил президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

В 2017 году РФ получила рекордный урожай за всю свою историю — 135,5 миллиона тонн в чистом весе, включая 86 миллионов тонн пшеницы. «Мы имеем все шансы побить исторический рекорд в 135 миллионов тонн в следующем сезоне», — сказал Злочевский. При этом он добавил, что рекордные показатели станут возможными при благоприятных погодных условиях.

В текущий момент аналитики прогнозируют урожай зерновых в России в пределах от 119 до 127 миллионов тонн. «Напомню, в преддверии прошлого сезона на март месяц аналитики давали диапазон — 112-118 миллионов тонн. А получили мы 135 по факту. То есть перспектива следующего сезона — я не могу исключать, что мы побьем этот рекорд. Все идёт к этому. Если погода сложится достаточно благоприятно, то все идет ровно к этому. Мы рискуем побить этот рекорд», — заключил глава союза.

Ранее глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что Россия в 2019 году может собрать не менее 118 миллионов тонн зерновых культур, включая 75-78 миллионов тонн пшеницы.

Урожай зерна в России в 2018 году составил 113,255 миллиона тонн, включая 72,136 миллиона тонн пшеницы. Экспорт зерновых культур из РФ в 2017-2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) составил 52,422 миллиона тонн, включая 40,449 миллиона тонн пшеницы.

Источник: ria.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение