В Забайкальском крае получит развитие лекарственное растениеводство

В Забайкальском крае начнут развивать лекарственное растениеводство в рамках проекта по созданию банка семян для сохранения и воспроизводства лекарственных растений Байкальской природной территории, занесенных в Красную книгу.

Целью данного проекта является создание региональной модели «от поля до прилавка» в сфере культивирования, сбора, заготовки, переработки, сбыта лекарственных растений и дикоросов. Для его реализации Агинскому медицинскому колледжу будет выделен грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Защита проекта состоялась в Улан-Удэ на стратегической сессии по подготовке специалистов отрасли в формате «AGRO-ШКОЛЫ-РROF». С докладом на тему «Опыт выращивания лекарственных растений тибетской медицины в Забайкальском крае» выступила преподаватель предмета «Фитотерапия» Агинского медицинского колледжа, кандидат биологических наук Ирина Санданова.

Проект будет нацелен на комплексное сопровождение фермеров от закупки семян до обучения технологиям посадки, выращивания, ухода за посевами, сбора урожая и первичной переработки лекарственного сырья вплоть до сбыта продукции.

Источник: Минсельхоз РФ

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение