До конца 2019 года утвердят стандарт «Краснодарского чая» на федеральном уровне

Все производители, использующие этот бренд, будут обязаны маркировать продукцию по новому стандарту.

Меры защиты кубанской продукции от подделки обсудили в ходе краевого совещания, которое провел глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Мы должны убрать с рынка всех производителей подделок и дать возможность нашим чаеводам выращивать и упаковывать чай. Должна быть добросовестная конкуренция. Разработка стандартов – это первый и важный шаг в этой работе, – отметил губернатор.

Как сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека, в рамках выполнения поручения губернатора о закреплении понятия «Краснодарский край», на региональном уровне принято решение об использовании «советских» стандартов в купажной смеси. Под каждый сорт определен обязательный процент чайного листа, выращенного на Кубани. Так, для чая «Букет» – это 100%, для «Экстра» – 75%.

Объединение Краснодарский чай и Ассоциация Росчайкофе в феврале 2019 года подали заявку в Росстандарт о разработке российского стандарта «Краснодарский чай». Ожидается, что до конца года эти стандарты будут утверждены, а со следующего – обязательны для всех производителей «Краснодарского чая».

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение