Волгоградская область стала лучшей по производству лука и моркови

По данным за 2018 год, Волгоградская область вошла в топ-3 российских регионов по производству овощей. Более того, наш регион занял первое место по объемам производства моркови столовой и лука репчатого.

В 2018 году в Волгоградской области произвели 337,5 тысячи тонн лука. Это на 29,3% больше, чем в 2014-м. Четыре года назад объем производства лука составлял 261,1 тысячи тонн.

Кроме того, местные сельхозпроизводители значительно нарастили объемы производства моркови – с 112,3 тысячи тонн до 187,7 тысячи. Прирост к 2014 году составил 67%.

Отметим, развитие АПК является одним из основных направлений стратегии развития региона. В 2018 году волгоградские сельхозпроизводители вырастили овощей на 23% больше по сравнению с 2014-м. Прирост составил 186 тысяч тонн овощей. Урожайность уже второй год подряд составляет около 1 миллиона тонн овощей.

На территории Волгоградской области работают около 45 сельхозпредприятий и 920 фермерских хозяйств.

В регионе реализуются инвестпроекты по строительству высокотехнологичных теплиц пятого поколения.

– В 2014 году мы начинали с 48 гектаров теплиц по всей области, сегодня имеем 87,6 гектара защищенного грунта, – заявил Андрей Бочаров. – Из них 56 гектаров – тепличные технологии четвертого и пятого поколения. Для себя мы ставим задачу нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров. Это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.

Напомним, на ближайшие пять лет в Волгоградской области будут реализованы масштабные нацпроекты и приоритетные программы развития, которые включают более тысячи объектов и мероприятий. В декабре на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров отметил, что решению задач по реализации проектов будет способствовать развитие основных драйверов экономики – промышленности и сельского хозяйства.

Источник: Ирина Ермакова, vpravda.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение