Международный Совет по Зерну немного понизил прогноз конечных запасов пшеницы в мире, но резко повысил - кукурузы

Международный Совет по Зерну (IGC) в своем февральском отчете снизил прогноз мирового производства пшеницы в сезоне 2018/19 на 2 млн. тонн до 735 млн. тонн. В основном из-за Австралии и Китая. И это на 3,8% меньше, чем в прошлом сезоне.

Прогноз мировой торговли пшеницей остался на уровне января – 170 млн. тонн, что на 2,9% меньше, чем в сезоне 2017/18.

Прогноз мирового потребления пшеницы снижен на 1 млн. тонн до 744 млн. тонн, но это на 0,4% больше, чем в прошлом сезоне.

Прогноз мировых конечных запасов снижен на 1 млн. тонн до 262 млн. тонн, что на 3,4% меньше, чем в прошлом сезоне, преимущественно из-за Китая. Но это по-прежнему второй рекордный показатель в истории. При этом прогноз конечных запасов пшеницы у ведущих экспортеров повышен на 1 млн. тонн до 66 млн. тонн, что, правда, на 19,6% меньше рекордного показателя сезона 2017/18.  

Что касается России, то IGC повысил прогноз экспорта пшеницы на 800 тыс. тонн до 34,5 млн. тонн и снизил прогноз конечных запасов на те же 800 тыс. тонн до 10,1 млн. тонн.

IGC повысил прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2018/19 на 33 млн. тонн до 1,109 млрд. тонн, благодаря, в первую очередь, Китаю. И это на 1,7% больше, чем в прошлом сезоне.

Прогноз мировой торговли кукурузой остался на уровне января – 160 млн. тонн, что на 5,2% больше, чем в пошлом сезоне.

Прогноз мирового потребления кукурузы повышен на 38 млн. тонн до 1,147 млн. тонн, и здесь главный «виновник» – Китай. Это на 2,6% больше, чем в сезоне 2017/18.

Прогноз мировых конечных запасов кукурузы повышен на 26 млн. тонн до 297 млн. тонн, снова благодаря Китаю и немного Аргентине. Это на 11,6% меньше, чем в прошлом сезоне. Прогноз конечных запасов у ведущих экспортеров оставлен без изменений – 61 млн. тонн, что на 14,1% меньше, чем в прошлом сезоне.

Источник: Зерно Он-Лайн

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение