Сбор зерна в этом году превысит 120 млн тонн

В этом году сбор зерна в России может превысить 120 млн тонн, прогнозирует президент Зернового союза Аркадий Злочевский. Сбор пшеницы может составить 75-76 млн тонн, сообщил А. Злочевский на сегодняшней пресс-конференции.

Глава Зернового союза напомнил, что прогноз Минсельхоза на этот год составляет 108-110 млн тонн зерна. Это меньше, чем в прошлом году (112,9 млн тонн). «Мы ожидаем, что будет прибавка. Думаю, будет больше и площадей, и судя по состоянию озимых, если с погодой все нормально будет, урожай будет более 120 млн тонн», – сказал он.

По словам А.Злочевского, площади под озимыми под урожай этого года увеличились на 538 тыс. га, их состояние в основном хорошее и удовлетворительное. «Рассчитываем на хороший задел под будущий урожай», – сказал он.

Сославшись на данные Минсельхоза, А. Злочевский сообщил, что яровой сев в этом году будет увеличен на 1 млн га. «Не знаю, состоится ли этот прогноз, но судя по темпам кредитования, а они на 7% выше показателей прошлого года, подготовка к севу идёт высокими темпами», – заявил он.

Экспорт зерна из РФ в текущем сельхозгоду (июль 2018-2019 гг.) составит, по прогнозу Зернового союза, 45-47 млн тонн. Минсельхоз оценивает экспорт в 42 млн тонн.

Источник: finmarket.ru

 

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение