Ведущие мировые и российские эксперты назвали тренды тепличного и грибного производства России.

21 ноября в рамках выставки «ЮгАгро 2018» прошел круглый стол «Тепличное и грибное производство: эффективные решения для повышения сбыта продукции», организованный компанией «Интерагро» совместно с отраслевым журналом Perfect Agriculture.

Лучшие международные и российские эксперты подвели итоги года и рассказали о том, куда идет рынок тепличного и грибного производства в России, каков его потенциал и перспективы развития, а также какие факторы на него влияют.

Открыл круглый стол заместитель генерального директора Ассоциации «Теплицы России» Владимир Подземельных, который выступил с обзором отрасли защищенного грунта. «Все прогнозы на 2018 год оправдались. Наблюдается рост строительства тепличных комплексов, мы уже выходим на производство миллиона тонн овощей в год. Рынок все еще имеет емкость, а это значит, нам есть над чем работать». По словам эксперта, сегодня бизнес уделяет особое внимание рынку грибоводчества, ситуация благоприятна для развития именно собственного производства, так как грибов в России населению все еще не хватает. В планах на будущий год увеличение объемов производства грибов, расширение их ассортимента.

Заместитель генерального директора ООО «Консультационный Центра «Модернизация теплиц» Иван Заурембеков отметил особую важность подготовки бизнес-плана при строительстве тепличных комплексов. «Правильное планирование – надежный фундамент вашего успешного предприятия. Большую часть проблем, выявленных нами на предприятиях тепличного производства можно было бы избежать еще на стадии проектирования», – утверждает эксперт.

В условиях увеличения объемов тепличного производства рынку необходимо обеспечить оптимизацию сбыта продукции. Коммерческий директор «Интерагро» Роман Нуриев рассказал об особенностях управления товаропотоками. На сегодняшний день существует проблема правильного распределения готовой тепличной продукции. Компания «Интерагро» участвовала в разработке более 15 проектов оптово-распределительных центров в России, которые позволяют обеспечивать круглогодичную поставку свежей продукции потребителям, оптимизируют логистические издержки, повышают качество продукции за счет использования современных технологий. «Эффективная работа ОРЦ может обеспечить максимум прибыли при его эксплуатации», – с уверенностью заявляет Роман Нуриев.

Международный эксперт Роман Культенко, региональный менеджер голландской компании «Viscon Group» начал свое выступление отметив, что работа ОРЦ не будет эффективной без непосредственного взаимодействия с клиентами. «Наша компания имеет огромный опыт аграрного производства. Всегда быть на шаг впереди, внедрять инновации, автоматизировать решения», – рекомендации от мировых лидеров российскому агробизнесу.

Ведущий специалист «Интерагро» Андрей Функ продолжил тему развития грибной отрасли. «Интерагро» является представителем мирового лидера компании «Christianes Group», которая более 45 лет успешно реализует грибные проекты. Учитывая мировой опыт, «Интерагро» разрабатывает типовые проекты грибных ферм с целью избежать ошибок российскому агробизнесу. Круглогодичное производство, неограниченные возможности по добавочной стоимости продукта, перспективы экспорта и государственная поддержка – в этом сегодня заключается особая актуальность строительства грибных производств.

«При строительстве тепличных и грибных комплексов важна каждая деталь. Все конструкции должны быть подтверждены расчетами выдерживаемых нагрузок», – поделился опытом эксперт в области архитектурных систем и алюминиевых продуктов Василий Леванов, начальник отдела продаж компании «Татпроф».

Генеральный директор компании «Интерагро» Екатерина Бабаева выступила модератором круглого стола. «К нам все чаще поступают заявки на строительство тепличных и грибных производств, оптово-распределительных центров. Клиенты хотят выбрать для них лучшее оборудование, чтобы оптимизировать все процессы. Именно поэтому мы решили организовать круглый стол, пригласить ведущих мировых и российских экспертов, поделиться с вами знаниями и опытом. Для нас это очень важно, так как вместе с вами мы формируем рынок в целом, от чего зависит его состояние, успешность и прибыльность». Завершая круглый стол, Екатерина Бабаева отметила необходимость проведения таких мероприятий в будущем.

Эксперты единогласно сошлись на мнении, что у развития тепличного и грибного производства в России есть большой потенциал и перспективы развития, мировой опыт, который можно перенимать и успешно адаптировать на российском рынке.

 

Справка о компании:

ООО «Интерагро» — разработчик и интегратор комплексных проектов для АПК Российской Федерации. Среди ключевых направлений деятельности компании: оптово-распределительные центры (ОРЦ), овощехранилища, линии по доработке и переработке овощей и фруктов, грибоводческие комплексы. В компании работают специалисты с глубокими знаниями в отрасли и богатым опытом международного взаимодействия. Все реализуемые проекты компании находятся в программе сервисной поддержки, включающей в себя сервисное обслуживание, поставку запчастей, консультирование по оборудованию. http://interagro.info/

 

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение