В Башкирии условия для посевной – лучшие за последние 15 лет

В Башкортостане складываются наилучшие за последние 15 лет условия для сельского хозяйства по влагообеспеченности и температурному режиму. Оптимальная для посевной кампании погода установилась в республике повсеместно. С учетом климатического фактора возможен сев любых сельскохозяйственных культур, но в приоритетном порядке аграриям рекомендовано сеять яровую пшеницу, горох и овес.

Об этом на расширенном совещании по проведению весенних полевых работ во вторник сообщил начальник отдела растениеводства и мелиорации Минсельхоза республики Ирек Сураков, передает «Башинформ».

Темпы посевной кампании из-за дождей в последние дни снизились. Тем не менее, по словам министра сельского хозяйства республики Николая Коваленко, «ничего страшного в этом нет, пока сроки самые оптимальные».

По информации пресс-службы Минсельхоза, на сегодня яровой сев в Башкортостане проведен на площади 465 тысяч гектаров, что составляет 23 процента плана, в том числе зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 364 тысячи гектаров (28 процентов плана), сахарная свекла – 15,2 тысячи гектаров (31 процент), подсолнечник – 43,8 тысячи гектаров (21 процент). В лидерах по темпам посевной – сельхозпроизводители Альшеевского, Дюртюлинского, Илишевского и Краснокамского районов, которые засеяли уже около половины отведенных под яровые культуры площадей.

 

Источник: «Башинформ»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение