В Красноярском крае запустят комплекс по переработке зерна

В 2019 году в Курагинском районе Красноярского края откроется зерноперерабатывающий комплекс, который позволит устранить профицит зерна в регионе. Об этом сообщил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов на заседании экспертно-консультационного совета по сельскому хозяйству Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Обсуждение темы состоялось в Новосибирске. В заседании совета приняли участие полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, руководители профильных министерств и крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Сибири.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы, связанные с развитием АПК в Сибири: меры по повышению урожайности зерновых, проблемы расширенного воспроизводства продукции растениеводства, задачи по оптимизации логистических схем и эффективному использованию железнодорожного транспорта для бесперебойного вывоза сельхозпродукции и другие.

С докладом выступил и краевой министр Леонид Шорохов. Он сообщил о предварительных итогам уборочной кампании в регионе, о мерах по повышению урожайности зерновых культур, перспективных направлениях развития растениеводства. Также министр акцентировал внимание на приоритетном направлении деятельности министерства, которое нацелено на устранение профицита зерна в Красноярском крае.

«Сейчас в Курагинском районе реализуется инвестиционный проект по созданию зерноперерабатывающего комплекса мощностью 90 тысяч тонн в год. На его территории будут производиться пшеничная и ржаная мука, крупы, комбикорма, белково-витаминно-минеральные добавки, премиксы. Ввод в эксплуатацию запланирован на начало 2019 года», — отметил министр.

В своем выступлении Леонид Шорохов также затронул одну из ключевых тем — экспортный потенциал Красноярского края и формирование для краевых сельскохозяйственных производителей устойчивых рынков сбыта с прогнозируемой ценой.

 «Географическое положение региона не позволяет нашим аграриям получать за свой тяжелый труд достойное вознаграждение. За счет высоких транспортных расходов краевое зерно менее конкурентоспособно, чем, например, новосибирское и омское. Необходимо включить Красноярский край в перечень регионов, для которых установлен „нулевой“ железнодорожный тариф. Эта мера позволила бы нарастить объемы реализации зерновых на экспорт и увеличить доход отрасли растениеводства края», — подчеркнул министр.

Леонид Шорохов также высказал свои предложения по оказанию федеральной господдержки на перспективные отрасли растениеводства. Это дополнительные средства сельхозпроизводителям на гектар обрабатываемой пашни и установление производителям сельхозтехники субсидии в размере 30 %.

Источник: newslab.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение