Власти Кировской области намерены внедрить технологии цифрового сельского хозяйства

Кировская область планирует внедрить технологии цифрового сельского хозяйства, такие как карты полей, высокоточное позиционирование и мониторинг сельхозугодий с применением дистанционного зондирования земли. Об этом в среду сообщил министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх во время первого рабочего визита в Кировскую область полпреда президента в ПФО Игоря Комарова.

"Мы хотим внедрить технологии цифрового сельского хозяйства - карты полей, высокоточное позиционирование, ГЛОНАСС - чтобы мы могли определять границы полей и даже степень увлажненности почвы и количество вносимых удобрений", - сообщил Палюх.

Он отметил, что регион планирует внедрить технологии мониторинга сельскохозяйственных угодий с применением дистанционного зондирования земли (ДЗЗ). С помощью ДЗЗ в пилотном муниципальном образовании, по словам Палюха, удалось, например, выявить порядка 500 га произрастания борщевика Сосновского.

Министр также рассказал полпреду о внедрении геоинформационных технологий в экономику Кировской области.

"Геоинформационные технологии сегодня помогают во многих сферах жизни. Так, программа ГИС-экология позволяет осуществлять контроль за использованием недр. Также при помощи снимков мы установили, что в Кирове 25% жилого фонда имеют наклонную крышу, то есть потенциально опасны при снегопадах, эти данные переданы в муниципалитет для принятия мер. Жители региона могут узнать различную информацию о недрах, лесном фонде, транспорте, адресах МФЦ и посмотреть космоснимки интересующих объектов, а также могут давать обратную связь с помощью ГИС-технологий, например, отмечать на карте места несанкционированных свалок", - сообщил Палюх.

17 октября полпред президента в ПФО Игорь Комаров в рамках первого рабочего визита в Кировскую область посетил детский космический центр, Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, поликлинику клинико-диагностического центра, FoodZavod (предприятие по производству готовых обедов), а также провел совещании по вопросам реализации в Кировской области майских указов президента.

Источник: tass.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение