Rockwool завершил строительство завода субстратов для сельского хозяйства в Татарстане

Датский производитель теплоизоляции Rockwool завершил строительство завода по выпуску субстратов из минеральной ваты для промышленного растениеводства в ОЭЗ «Алабуга» (Татарстан).

Ожидается, что на запуск производства, который состоится в начале октября, приедет чрезвычайный и полномочный посол Дании в России Томас Винклер. По словам официального представителя Казанского кремля Лилии Галимовой, у президента Татарстана Рустама Минниханова запланирована встреча с господином Винклером на следующей неделе.

Завод построили в течение года. Как сообщила госпожа Галимова, это будет первое в стране производство субстрата для профессионального разведения сельхозкультур, в том числе овощей и цветов. Подобную продукцию используют в гидропонике для проращивания семян и выращивания растений. Субстрат планируют изготавливать из российского сырья. На первом этапе на предприятии рассчитывают выпускать до 4 тыс. тонн продукции в год, затем мощность увеличат вдвое.

Как писал «Ъ-Казань», строительство завода обошлось в 500 млн руб. Это второе производство Rockwool в Елабуге. С 2012 году здесь работает завод по производству теплоизоляционных материалов, в который вложили $150 млн.

Источник: DairyNews.ru

 

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение